logo xn--90aalnjfmicdbv.xn--p1ai XN--90AALNJFMICDBV.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Калинин М. Новая речь Стихотворения

Калинин М. Сонеты о русских святых

Пернат М., Калинин А. Путеводитель Хорватия

Анатолий Калинин Калинин. Собрание сочинений в четырех томах. Том 3


В третий том А.Калинина вошли известный роман "Гремите, колокола!" и книга о жизни и творчестве М.Шолохова "Время "Тихого Дона".

72 RUR

похожие

Подробнее

Калинин Роман Евгеньевич, Сучков Игорь Александрович, Виноградов Александр Анатольевич, Калина Наталия Владимировна Влияние вертеброгенной компрессии позвоночной артерии на гемодинамические параметры сосудов головы


Настоящая работа включает широкий спектр визуализационных исследований сосудов головы и шеи в норме и при вертеброгенной компрессии позвоночной артерии. Проведен анализ количественных и качественных гемодинамических параметров в сосудах головы и шеи. Основная часть книги представлена большим объемом фактического материала, полученного при ультразвуковом допплеровском сканировании и компьютерной томографии с ангиографией. Издание предназначено для врачей-неврологов, нейротравматологов, вертебрологов, а также может быть полезно научным работникам, аспирантам и докторантам, научно-исследовательская работа которых связана с изучением гемодинамики в сосудах головы и шеи.

235 RUR

похожие

Подробнее

Максим Калинин Медленная Луна


Максим Калинин родился в 1972 году в Рыбинске. Автор книг стихов «Тёмный воздух» (М., 2008) и «Часовые над Шексной» (М., 2014), а также книги переводов «Томас Прингл. Африканские зарисовки» (М., 2010). Стихи и переводы публиковались в антологиях «Семь веков английской поэзии» (М., 2007), «Лучшие стихи 2010 года» (М., 2012), «Лучшие стихи 2011 года» (М., 2013), «Поэтический атлас России» (М., 2015) и в периодике: «Дружба народов», «Иностранная литература», «Москва», «Новый мир», «Октябрь», «Урал» и др. Лауреат премии за поэзию журналов – «Москва», 2002 год и «Урал», 2009 год. Книга «Медленная луна» включает в себя стихотворения, написанные с 2014 по 2016 год. Юрий Казарин: «Максим Калинин – поэт редкий: и словесно, и стилистически, и онтологически, и витально, и номинативно: он имеет дар, мужество и силу называть дерево деревом, небо небом и смерть – жизнью».

164 RUR

похожие

Подробнее

Фоменко М. Сражение за Калинин Хроника нетипичной обороны

Калинин М. Аффинаж Фото и тексты песен Лучше всех

В. Н. Сашонко Калинин в Петербурге - Ленинграде


Издание 1977 года. Сохранность хорошая. М. И. Калинин жил и работал в Петербурге с незначительными перерывами почти тридцать лет. В книге освещается жизнь и деятельность Калинина с 1889 по 1919 год.

40 RUR

похожие

Подробнее

Калинин, Анатолий Вениаминович Цыган: роман


«...Ни одно из своих произведений Калинин не писал с такой страстной и беззаветной самоотдачей, как свой роман о Клавдии и Будулае», — вспоминает дочь писателя Наталья Калинина. Первая часть романа, изначально задуманного как повесть, вышла в 1961 году в журнале «Огонек»; последняя — девятая — в 2011 году уже после смерти автора. На протяжении сорока с лишним лет Калинин вновь и вновь возвращался к своим героям, их трудной любви, за их судьбой следили миллионы читателей и телезрителей. Роман был неоднократно экранизирован, на его основе создано несколько театральных постановок, написана романтическая опера, а его герои стали поистине народными — любимыми и родными. В настоящем издании представлен полный текст романа с предисловием Натальи Калининой, в котором дочь писателя вспоминает о своем отце и рассказывает об истории создания его самого знаменитого произведения.

495 RUR

похожие

Подробнее

Д. М. Фурманов Мятеж


Роман выдающегося советского писателя Дм.Фурманова "Мятеж" - документально- художественный. Один из главных героев - сам Фурманов. В основе романа - история ликвидации контрреволюционного мятежа в Семиречье.

80 RUR

похожие

Подробнее

Титус Буркхарт, Виктор Гюго Буркхарт. Алхимия. Гюго. Нотр-Дам де Пари


Роман Виктора Гюго "Нотр-Дам де Пари" сложен и многозначен. Алхимическая идеология направляет помыслы и жизнь одного из главных героев - архидьякона Клода Фролло. В настоящей книге сделана попытка посмотреть на роман с герметической точки зрения. Для этой цели привлечена работа известного философа-традиционалиста Титуса Буркхарта "Алхимия".

500 RUR

похожие

Подробнее

Анатолий Калинин Цыган


Роман "Цыган" известного советского писателя, лауреата Государственной премии РСФСР Анатолия Калинина повествует о трудной судьбе цыгана Будулая и донской казачки Клавдии Пухляковой.

93 RUR

похожие

Подробнее

М. Калинин Написание о храмах Ярославской земли


Максим Калинин родился в 1972 году в Рыбинске. Автор книг стихов «Тёмный воздух» (М., 2008), «Часовые над Шексной» (М., 2014), «Медленная луна» (М., 2016), «Сонеты о русских святых» (М., 2016) и «Новая речь» (М., 2018), а также книги переводов «Томас Прингл. Африканские зарисовки» (М., 2010). Стихи и переводы публиковались в антологиях «Семь веков английской поэзии» (М., 2007), «Лучшие стихи 2010 года» (М., 2012), «Лучшие стихи 2011 года» (М., 2013), «Поэтический атлас России» (М., 2015). Лауреат премии за поэзию журналов «Москва» (2002) и «Урал» (2009), а также премии «Anthologia» журнала «Новый мир» (2016) за книгу «Сонеты о русских святых». Стихотворения из цикла «Написание о храмах Ярославской земли», ранее публиковавшиеся в периодике и в других книгах автора, впервые выходят под одной обложкой.

547 RUR

похожие

Подробнее

М. И. Калинин Калинин. Статьи и речи


Сборник статей и речей М.И.Калинина включает его произведения за период с июля 1941 по февраль 1946 г.Материалы сборника показывают источники силы Советского Союза, мощь и непобедимость социалистического государства, огромную организующую роль ленинской партии. Многие выступления специально посвящены практике партийной работы, пропаганде и агитации в условиях войны, вопросам коммунистического воспитания советских людей. Они дают большой исторический материал для изучающих период Великой Отечественной войны, начало послевоенного мирного строительства.Книга рассчитана на преподавателей общественных наук и широкий круг читателей.

567 RUR

похожие

Подробнее

Калинин Анатолий Вениаминович Цыган: Роман


Впервые в полном объеме печатается известный роман Анатолия Калинина "Цыган". Поэтический образ Будулая, сам лирический строй многопланового произведения обратили автора к стихотворной форме послесловия. Завершен долгий труд писателя, но цыганская дорога его героя продолжает вести за собой как прежние, так и новые поколения читателей.

40 RUR

похожие

Подробнее

Работа для героев


Если вам довелось родиться в сказочном королевстве, то что может быть логичнее, чем влюбиться в прекрасную принцессу? Конечно же однажды ее похитит дракон, и тут уж вам останется только спасти девицу в беде, получив корону и полкоролевства в придачу, как и положено приличному герою. А вот если вокруг, увы, не сказка и сами вы не принц и не герой… придется самому искать решение! Присоединиться к дерзким наемникам для особых поручений, сразиться с демонами и чудовищами, попасть в осажденный замок в самом центре междоусобной войны и даже выступить против древнего зла. То есть все что угодно, если это приведет вас к цели. Вот только на награду не стоит особенно рассчитывать - ведь вы же не сказочный герой, у которого все непременно кончится хорошо.

70 RUR

Калинин М. похожие

Подробнее

Калинин М. Работа для героев: фантастический боевик


Если вам довелось родиться в сказочном королевстве, то что может быть логичнее, чем влюбиться в прекрасную принцессу? Конечно же однажды ее похитит дракон, и тут уж вам останется только спасти девицу в беде, получив корону и полкоролевства в придачу, как и положено приличному герою. А вот если вокруг, увы, не сказка и сами вы не принц и не герой... придется самому искать решение! Присоединиться к дерзким наемникам для особых поручений, сразиться с демонами и чудовищами, попасть в осажденный замок в самом центре междоусобной войны и даже выступить против древнего зла. То есть все что угодно, если это приведет вас к цели. Вот только на награду не стоит особенно рассчитывать — ведь вы же не сказочный герой, у которого все непременно кончится хорошо.

264 RUR

похожие

Подробнее

Калинин Максим Новая речь. Стихотворения


Максим Калинин родился в 1972 году в Рыбинске. Автор книг стихов "Тёмный воздух" (М., 2008), "Часовые над Шексной" (М., 2014), "Медленная луна" (М., 2016) и "Сонеты о русских святых" (М., 2016), а также книги переводов "Томас Прингл. Африканские зарисовки" (М., 2010). Стихи и переводы публиковались в антологиях "Семь веков английской поэзии" (М., 2007), "Лучшие стихи 2010 года" (М., 2012), "Лучшие стихи 2011 года" (М., 2013), "Поэтический атлас России" (М., 2015). Лауреат премии за поэзию журналов "Москва" (2002) и "Урал" (2009), а также премии "Anthologia" журнала "Новый мир" (2016) за книгу "Сонеты о русских святых". Настоящее издание включает в себя избранное из четырёх книг и пятую книгу стихов "Новая речь".

645 RUR

похожие

Подробнее

Калинин Максим Написание о храмах Ярославской земли. Стихотворения


Максим Калинин родился в 1972 году в Рыбинске. Автор книг стихов "Тёмный воздух" (М., 2008), "Часовые над Шексной" (М., 2014), "Медленная луна" (М., 2016), "Сонеты о русских святых" (М., 2016) и "Новая речь" (М., 2018), атакже книги переводов "Томас Припгл. Африканские зарисовки" (М., 2010). Стихи и переводы публиковались в антологиях "Семь веков английской поэзии" (М., 2007), "Лучшие стихи 2010 года" (М., 2012), "Лучшие стихи 2011 года" (М., 2013), "Поэтический атлас России" (М., 2015). Лауреат премии за поэзию журналов "Москва" (2002) и "Урал" (2009), атакже премии "Anthologia" журнала "Новый мир" (2016) за книгу "Сонеты о русских святых". Стихотворения из цикла "Написание о храмах Ярославской земли", ранее публиковавшиеся в периодике и в других книгах автора, впервые выходят под одной обложкой.

644 RUR

похожие

Подробнее

А. Толмачев Калинин


О славном жизненном пути революционера -ленинца , "всесоюзного старосты" Михаила Ивановича Калинина рассказывается в настоящей книге. Нелегкое детство, служба у помещика и, наконец, работа на знаменитом Путиловском заводе, ставшем для Калинина школой революционного мастерства. В тюрьмах и ссылках формировалось сознание молодого революционера, оттачивалось умение организаторской и политической работы в массах. Под руководством и вместе с В.И.Лениным Михаил Иванович закладывает основы будущей революции.После Октября Калинин отдает все свои силы строительству молодого советского государства, ведет огромную организаторскую работу, создает замечательные труды по коммунистическому воспитанию молодежи.

110 RUR

похожие

Подробнее

Калинин Р., Сучков И., Новиков А., Мнихович М., Пшенников А. Экспериментальное моделирование и коррекция венозной эндотелиальной дисфункции

Булгаков М. Мастер и Маргарита


Роман "Мастер и Маргарита" - одно из ярчайших явлений мировой литературы XX века. Даже для современников Булгакова эта книга таила множество загадок, с течением же времени их становится все больше. Роман настолько многозначен, что исчерпывающие пояснения к нему заняли бы такой же объем, как сам текст.Поэтому в книге лишь коротко прокомментированы основные сюжетные линии, реалии, ушедшие из современной жизни, и указаны прототипы основных героев романа.Издательство: АСТ

500 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина xn--90aalnjfmicdbv.xn--p1ai